Депутат Максим Зубарев выступил против «оптимизации» площадей детской библиотеки

Добавить новость


1 Февраля 2013 09:07 | Просмотров: 1312 

Елизавета Мамонова передала запросы о необходимости снесения аварийного дерева на бул. 30 лет Победы, 7, текущей крыше по ул. Брив-ла-Гайард, 3 и необходимости соцпомощи инвалиду с детства, оставшемуся без опеки матери. Максим Зубарев возмутился намерением власти отнять у детской библиотеки часть площадей, чтобы сдать их в аренду.

- Это одна из старейших библиотек Украины, - утверждает М. Зубарев. - В ее фондах более 40 тысяч книг, их читают свыше 5,5 тысячи школьников в возрасте от 5 до 15 лет. Ежегодно в библиотеке проводится около 200 разноплановых игровых мероприятий. Все желающие могут бесплатно пользоваться сетью Интернет. Прошу не лишать библиотеку помещений - говорят, что часть фондов библиотеки подлежит списанию. Но почему же тогда коллекционеры готовы платить за подобные экземпляры огромные деньги?

Кроме того, М. Зубарев озаботился правомерностью действий руководства предприятия «Жилмассив», по указанию которого в доме № 5 по пр. Б. Хмельницкого был срезан замок на двери в подвал (а в нем находились личные вещи владельцев квартир). Директор КП Юрий Пруденко сообщил, что замок был сменен в соответствии с приказом № 73 МинЖКХ, который требует закрывать доступ посторонних во все подвалы, чердаки и техэтажи. Городской голова указал Ю. Пруденко на то, что необходимо согласовать порядок доступа в вышеперечисленные помещения со старшими домов. А без их ведома подобные мероприятия не проводить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...