Мелитопольский онкодиспансер нарушил на 670 тыс. грн.

Добавить новость


31 Января 2013 13:39 | Просмотров: 1377 

Самое существенное нарушения - занижение суммы кредиторской задолженности в размере 291,09 тыс. грн. и завышение стоимость активов на общую сумму 299,11 тыс. грн., отметили проверяющие.

Вследствие неначисления в учете онкодиспансера платы за предоставленное в аренду коммунальное имущество, специальный фонд учреждения получил доходы от аренды коммунального имущества на общую сумму 13,25 тыс. грн. и как следствие - областной бюджет также получил 2,66 тыс. грн. доходов.

Из-за того, что онкодиспансер не перечислил в общий фонд областного бюджета 50 проц. средств, полученных за сданное в виде лома и отходов серебро, общий фонд местного бюджета недополучил 0,9 тыс. грн. Также на 2,86 тыс. грн. была завышена стоимость выполненных подрядных работ. За счет ассигнований, предусмотренных на оплату услуг теплоснабжения, была проведена оплата за медикаменты на сумму 57 тыс. грн. Также установлены нарушения по заработной плате на сумму 2,4 тыс. грн.

Принятыми мерами ряд нарушений были возмещены и устранены на общую сумму 601,1 тыс. грн.

По результатам ревизии составлены три протокола об административной ответственности. Информация о нарушениях направлена в Управление здравоохранения облгосадминистрации с предложением применить финансовую санкцию к нарушителям в виде уменьшения бюджетных ассигнований. Фининспекторы также инициировали приостановление операций с бюджетными средствами и проинформировали о данном факте Мелитопольскую межрайонную прокуратуру.


 
 


 

Версия для печати
Loading...