Пукач: «За убийство Гонгадзе со мной должны сидеть Кучма и Литвин» (видео)

Добавить новость


30 Января 2013 11:11 | Просмотров: 361  1.

"Приговор мне будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин", - сказал Пукач, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

После оглашения приговора Пукач отказывался отвечать на вопросы журналистов, но потом все же сказал: "Я все говорил в ходе следствия и во время суда. Но правду в этом зале хотел знать только Федур (адвокат Леси Гонгадзе, - ред.). Ни Мельниченко (занимал должность сотрудника Госохраны, - ред.) из Америки, ни Пискун (занимал должность генпрокурора, - ред.), а только Федур. Поэтому спросите о мотивах убийства у Литвина и Кучмы".

Защита обжалует приговор Пукачу, сообщил адвокат Пукача Григорий Демиденко. Адвокат заявил, что считает приговор несправедливым, и наказание не может быть в виде пожизненного лишения свободы, если не доказан умысел. Согласно закону, приговор может быть обжалован в течение 15 дней в апелляционном суде.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества и лишением генеральского звания. Суд также постановил, что Пукач должен выплатить 500 тыс.грн. компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс.грн. - пострадавшему Алексею Подольскому. В срок отбытия наказания суд постановил учесть заключение Пукача с 21 июля 2009 года.

Перед этим Печерский суд Киева не принял во внимание свидетельские показания экс-майора Госохраны Украины Николая Мельниченко по делу. Суд пришел к выводу, что Мельниченко не был уполномочен на сбор доказательств о совершении преступления, когда делал записи в кабинете второго президента Леонида Кучмы. Соответственно сами записи не могут быть приняты как надлежащие доказательства.

Суд сообщил, что вина Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе доказана собранными по делу доказательствами. В приговоре сказано, что и сам Пукач не отрицает своих действий, которые привели к смерти Гонгадзе, но возражает, что действовал умышленно. Частично он признал свою вину. Но, словам Пукача, указания он получал от министра внутренних дел Юрия Кравченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...