Верховная Рада начала борьбу с телевизионной рекламой

Добавить новость


21 Января 2013 08:37 | Просмотров: 435  1.

На данный момент члены комитета работают над составлением поправок к Закону Украины О рекламе, сообщает ТСН, ссылаясь на День.

Кроме того, отмечается, что некоторые законопроекты, касающиеся изменений закона, уже внесены членами Комитета на рассмотрение Верховной Рады.

«Для меня очевидно, что нужно полностью запретить рекламу водки в дневное время, прямую рекламу пива, вообще - уменьшить продолжительность рекламы на ТВ, которая постоянно прерывает фильмы и программы», - отметил в связи с решением депутатов председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Однако, по мнению депутата, поскольку вообще запретить рекламу невозможно, следует искать компромисс. Также он заявил, что задача комитета заключается в минимизации антигосударственных «вспышек» и поддержке украинской составляющей.

Предложенные депутатами изменения к Закону О рекламе касаются запрета использования изображения детей в политической рекламе, установления четкого определения понятия «социальная реклама», ограничения рекламы алкогольных напитков и пива, рекламы лекарственных средств, медицинской техники, а также методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Напомним, в ноябре прошлого года экс-советник Президента Анна Герман заявила, что считает использование религиозных символов, в частности - названия праздников в названиях спиртных напитков и других средствах, которые наносят вред здоровью людей, недопустимым.

По материалам ТСН.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...