В 2013-ом начнут строить соединительный канал?

Добавить новость


20 Января 2013 14:58 | Просмотров: 456 

В 2012 году Приазовский парк получил госакт на земли Степановской косы, где планируется строительство соединительного канала между Азовским морем и Молочным лиманом. Также уже разработан и прошел экспертизу проект строительства канала и проект реконструкции дороги к месту строительства.

«В начале декабря 2012 года подписано Поручение президента Кабмину «обеспечить в 2013 году при государственной поддержке строительство соединительного канала между Азовским морем и Молочным лиманом», - рассказывает О. Елисеев. – Поэтому мы надеемся что в этом году строительство начнется».

Требуемая сумма – 24,9 млн на строительство канала и еще 990 тыс. грн. - на дорогу. Однако из какого бюджета эти средства будут выделены, пока неизвестно.

Стоит также отметить, что работы по строительству будет проводить Приазовский райагрострой - именно это предприятия выиграло тендер, в котором участвовало шесть компаний, в том числе из Киева и Донецка.

Также, как сообщил О. Елисеев, сейчас требуется 3,8 млн. грн. на проекты отвода и изготовление документации для получения госактов на остальную часть территории Приазовского парка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...