Мир через 20 лет: Китай - лидер, Италия беднее Турции

Добавить новость


18 Января 2013 14:12 | Просмотров: 264  1.

Согласно исследованию PricewaterhouseCooper, в предстоящие десятилетия упадок многих зрелых экономик продолжится, а нарождающиеся экономики сумеют решить проблемы, связанные с долгами и социальной напряженностью, - сказано в материале газеты La Repubblica.

"Через 20 лет самой богатой страной в мире будет Китай, исходя из паритета покупательной способности, одного из возможных способов определения ВВП страны. Нынешние хозяева мира, Соединенные Штаты, вероятнее всего утратят лидерство, но сохранят за собой второе место. Так будет продолжаться, по меньшей мере, до 2050 года", - говорится в исследовании, проведенном группой по макроэкономическим исследованиям PricewaterhouseCooper (Pwc).

Предполагается, что заседания на уровне G7 уступят место заседаниям в рамках Е7, принимая во внимание рост развивающихся стран. Через 20 лет Бразилия окажется на 6-м месте, опередив Германию, но пропустив вперед Россию, а Мексика обгонит Великобританию и Францию. Индонезия и Турция обойдут Италию. Стабильно на 3-м месте будет оставаться Индия: она сохранит свои позиции до 2050 года, - пишет автор статьи.

"Япония сохранит 4-е место, но через 40 лет опустится на одну строчку. Впрочем, аналитики Pwc указывают на моменты, которые могут повлиять на динамику роста: высокий государственный дефицит в Индии и Бразилии, чрезмерная зависимость от нефти и газа в России и Нигерии, рост неравенства доходов и социальная напряженность в Китае и в других развивающихся странах. При этом весь мир будет зависеть от факторов глобального потепления: по данным доклада Pwc, угрозы, связанные с климатическими изменениями, усилятся в ближайшие 40 лет", - сообщает издание.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...