Люди Януковича за 40 миллионов купили гору в Карпатах

Добавить новость


17 Января 2013 16:04 | Просмотров: 474  1.

Михаил Кинаш, сельский голова пгт Славское (Львовская область), расположенного на западе от горной вершины Тростян в Украинских Карпатах, заявил, что в прошлом году президент Виктор Янукович почти приобрел гору Тростян.

"Когда при власти была Тимошенко, приходили люди от Тимошенко и говорили, мы купим Тростян. Потом приходили от Януковича. Всем готов был способствовать, лишь бы только вкладывали деньги в трассы... От Януковича и правда пришли люди и купили Тростян за 40 миллионов гривень. Когда уже тендер состоялся и начались нотариальные действия, Янукович объявил, что в Карпатах будет Олимпиада. После этого все вернули в собственность государства", - сказав Кинаш в интервью газете Высокий замок.

Горная вершина Тростян высотой 1232 м расположена на расстоянии двух километров от Славского. На ней есть склоны для катания на горных лыжах длиной от 1500 до 2000 м, разных уровней сложности. В 2011 году представители львовской власти заявили, что строительство инфраструктуры для зимней Олимпиады 2022 года будет проходить именно в Славском. В 2012-м концепция изменилась и правительственная газета Урядовий кур’єр сообщила, что поселок уже не попадает в планы Олимпиады. В то же время Госагенство нацпроектов и инвестиций Владислава Каськива заказало разработку бизнес-плана по проведению Олимпиады в Закарпатской области на Боржавском хребте на территориях, принадлежащих компаниям, контролируемых родственниками и близкими Каськива.

Напомним, свои кандидатуры на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года хотят представить швейцарские Давос и Санкт-Мориц, норвежский Осло, испанская Барселона, словацкие Татры и украинский Львов.

Украинские власти планируют проводить олимпийские соревнования во Львовской и Закарпатской областях. Соревнования по горнолыжным видам хотят провести в треугольнике между селами Пилипец, Воловец и Гукливе. Землю в данном районе несколько лет назад начали собирать фирмы, контролируемые семьей Каськива.

Планируется, что государство построит здесь дороги и сети, частный инвестор - спортивно-туристическую инфраструктуру.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...