Железнодорожники пикетируют Кабмин: "Банду - геть!"

Добавить новость


16 Января 2013 14:41 | Просмотров: 276  1.

Возле здания Кабинета министров Украины в Киеве начался митинг профсоюзов железнодорожников. На акцию собрались около 100 представителей Свободного профсоюза железнодорожников Украины и Свободного профсоюза машинистов Украины.

Митингующие требуют повышения заработной платы. В частности, машинисты требуют ее повышения на 5,75%, передает Тиждень.

Кроме того, железнодорожники требуют прекратить сокращать работников, улучшить финансирование железнодорожного транспорта, а также погасить задолженности за перевозку льготников в 2012 году.

"В случае невыполнения требований мы проведем акцию "Работа по инструкции". То есть у нас существуют инструкции по эксплуатации, согласно которым мы должны работать. Соответственно, например, завтра может получиться не 100 локомотивов, а 5. И движение остановится", - заявил представитель профсоюза машинистов.

Участники акции бьют в барабаны, отдельные - скандируют "Банду - геть!"

Они держат плакаты ("Кабмин - это кровосиси на теле Укрзалізниці") и таблички с названиями городов Украины, откуда приехали участники.

Напомним, в сентябре 2012 года около 60 представителей шести железных дорог Украины пикетировали Мининфраструктуры с требованием прекратить подпольную приватизацию Укрзалізниці.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...