Сын Пшонки открестился от компании Газ Украины 2009

Добавить новость


15 Января 2013 09:55 | Просмотров: 460  1.

Любая информация о причастности сына генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артема Пшонки к деятельности так называемой компании Газ Украины 2009 не соответствует действительности, сообщает пресс-служба народного депутата.

Распространение подобных ложных данных пресс-служба народного депутата расценивает как откровенную провокацию и требует "немедленного опровержения этой информации от лиц, занимающихся распространением непроверенных и откровенно ложных домыслов", отмечается в сообщении.

Также в сообщении указано, что с целью выяснения и проверки фактов о деятельности компании Газ Украины 2009, Артем Пшонка направил соответствующие депутатские запросы по этому поводу в Кабинет министров Украины и Службы безопасности Украины.

Ранее депутат от ВО Свобода Юрий Сиротюк отправил на имя генпрокурора и главы СБУ Александра Якименко запрос, в котором указано, что сын генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем Пшонка покрывает противозаконную деятельность компании Газ Украина 2009, которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

По его мнению, только за 9 месяцев 2012 года деятельность Газ Украина 2009 привела к прямым потерям госбюджета на сумму более 3 миллиардов гривень. "С весны 2012 года группа компаний Газ Украина 2009, через ряд своих ООО (в т.ч. ООО Газ Украины 2020) начала деятельность по контрабандному ввозу на территорию Украины автомобильного бензина", - отмечает депутат, добавляя, что целью этой схемы может быть компенсация НДС с фиктивного экспорта.

Сиротюк также обвиняет Газ Украина 2009 в монополизации рынка автомобильного топлива. "В конце октября 2012 года Гостаможслужба начала задерживать оформление импортного бензина... Гостаможслужба задерживала товар по указанию главы ведомства Игоря Калетника и его заместителя Степана Дериволкова с целью препятствования ввозу топлива любыми игроками, кроме Газ Украина 2009. С задержками столкнулись все основные импортеры - ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие", - подчеркивает народный депутат.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...