Запорожская интернет-мошенница обманула людей на 200 тысяч гривен

Добавить новость


5 Января 2013 13:48 | Просмотров: 384  1.

По его словам, выпускница экономического факультета вуза работать не захотела, но зато она любила зависать в социальных сетях Интернета. Как-то ей пришел в голову гениальный план. На своей страничке она «открыла» интернет-магазин и начала рекламировать его, рассылая сообщения пользователям социальной сети, живущим в разных городах Украины. Мол, идет распродажа по низким ценам дамской одежды известных торговых марок. Чтобы получить товар, покупателю нужно было перевести деньги на указанный девицей банковский счет. Понятно, что никакого халявного товара не существовало. До того, как аферистку задержали, она успела получить свыше 200 тысяч гривен

Как выяснилось, 24-летняя горожанка открыла банковский счет по паспорту алкоголика. Точнее, заплатила 300 гривен опустившемуся запорожцу, чтобы тот открыл на свое имя счет в банке. Именно туда потом перечислялась предоплата за виртуальные товары. Деньги с карточки аферистка снимала в различных банкоматах.

«Уголовное дело по обвинению запорожанки в совершении преступлении, предусмотренном ч.3 статьи 190 УК - «мошенничество, совершенное в крупных размерах с использованием электронно-вычислительной техники» сейчас рассматривается в суде. Ей грозит до 8-ми лет лишения свободы», - сообщил Станислав Пичуев.

Источник: Комментарии


 
 


 

Версия для печати
Loading...