От реорганизации в жилищной сфере не проиграет никто из мелитопольцев

Добавить новость


4 Января 2013 14:43 | Просмотров: 525 

- С 1 января в Мелитополе услуги по содержанию многоэтажных домов и придомовых территорий будут оказывать два вновь созданных предприятия - ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь». Учредители этих предприятий - физические лица, предприниматели Владимир Твердохлеб и Виктор Дядьков. Ранее жилой фонд города обслуживали соответственно КП «Жилмассив» и ООО «УК «Комэнерго-Мелитополь».

Директором ООО «Жилмассив» стал Андрей Шегеда - он давно трудится в жилищной сфере. Кандидатура директора ООО «Комфорт-Мелитополь» пока не определена. Коллективы обоих предприятий переведены в восемь ЧП, два из которых будут обслуживать лифты, другие - жилой фонд. Общий контроль и распоряжение бюджетными средствами оставлено на КП «Жилмассив», которое является балансодержателем многоэтажных домов. Руководители КП «Жилмассив» и «УК «Комэнерго-Мелитополь» соберут абонплату, начисленную за декабрь 2012 года, выдадут декабрьскую зарплату, заплатят налоги, рассчитаются с подрядчиками и поставщиками материалов, подготовят документацию к передаче преемникам.

Здания и сооружения, в которых размещаются жилищно-эксплуатационные организации, являются коммунальным имуществом, находящимся в аренде. Далее новые предприятия будут так же, как и раньше, арендовать их за точно такой же процент. То же касается и техники. Что касается четырех тракторов, двух автомобилей ГАЗ и 28-метровой автовышки, принадлежащих компании «Комэнерго», мы ведем сейчас переговоры о передаче их «Комфорт-Мелитополь» в аренду с правом выкупа.

Такая реорганизация проведена с единственной целью - увеличить поступления в местный бюджет. Вновь созданные предприятия будут отчислять 10-процентный единый налог, что даст за год дополнительно четыре миллиона гривен в бюджет развития Мелитополя. Единый налог не увеличивает «нагрузку» на жителей, а заменяет 20-процентный НДС. Поступившие средства мы сможем направить на ремонты лифтов (1,35 млн. грн.) и внутридворовых дорог (3 млн. грн.). Кроме того, теперь можно будет приобретать материалы без уплаты НДС. Для потребителей же ни тарифы, ни условия обслуживания домов не меняются.

Хочу отметить, что фактически КП «Жилмассив» в последний год выполняло функции управляющей компании - заказывало необходимые работы подрядчикам. А «Комэнерго», хоть и называлось управляющей компанией, большинство услуг оказывало самостоятельно. Поскольку годовой опыт работы «Жилмассива» оказался положительным, он был перенесен на всю жилищную сферу города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...