Мелитополь. Родственники задержанных не могут звонить на линию бесплатной правовой помощи

Добавить новость


3 Января 2013 14:08 | Просмотров: 560 

В пресс-службе Министерства юстиции Украины линия бесплатной правовой помощи работает по номеру 0-800-213103. Сообщение о случаях задержания лиц можно передать по адресам электронной почты центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

По информации начальника Мелитопольского горрайонного управления юстиции Валерия Сороки, информацию о необходимой правовой помощи в Центр (региональные представительства) должны передавать органы, которые задерживают человека - милиция, прокуратура, СБУ и т. д. Информацию от родственников задержанных не принимают.

С начала 2013 года центры должны обеспечить предоставление бесплатной правовой помощи лицам, к которым применено административное задержание и административный арест, подозреваемым в совершении преступлений, задержанных органами дознания и следствия, лицам, к которым в порядке меры пресечения избрано взятие под стражу. В течение одного часа с момента регистрации сообщения о задержании Центр по предоставлению помощи обязан назначить адвоката и выдать поручение для подтверждения его полномочий. Адвокат будет должен прибыть в течение одного часа с момента получения поручения, а в исключительных случаях не позже чем через шесть часов с момента получения поручения к задержанному лицу для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

По словам В. Сороки, в Мелитопольском регионе пока правовую помощь могут предоставлять пять адвокатов, но их число будет увеличиваться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...