Мелитополь. Город с главным финансовым документом

Добавить новость


27 Декабря 2012 15:45 | Просмотров: 323 

Как сообщила начальник финансового управления Наталья Доломан, общий фонд по доходам городского бюджета на 2013 год составляет 448, 5 млн. грн., что почти на 9 миллионов меньше, чем в 2012 году.

Собственные поступления специального фонда бюджета города на 2013 год запланированы в сумме 42, млн. грн., в том числе бюджет развития 29, 6 млн. грн. Дефицит бюджета составляет порядка 45,9 миллионов гривен. Около 30 миллионов не хватает на зарплату работникам бюджетной сферы (месячный фонд), а остальное - оплата энергоносителей.

Как отметил Валерий Лябах руководитель депутатской комиссии по бюджету, проект бюджета формировался около трех месяцев. Ведь контрольные цифры Министерства финансов (завышенные в доходной части и заниженные в расходной) уже критикует вся Украина, сложными они были и для Мелитополя. Тем не менее, тот проект, который принят – оптимальный для нашего города. Есть и хорошая новость: в следующем году Мелитополь получит субвенцию в размере 17 мил гривен на социально-экономическое развитие. Из городов Запорожской области подобную субвенцию получит в 2013 году только Токмак, однако там сумма значительно меньше – всего 4,5 миллиона гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...