С «Витиной» тысячей покончено. Насовсем ли?

Добавить новость


27 Декабря 2012 14:14 | Просмотров: 350 

Из бюджета на компенсации вкладчикам было выделено 6 млрд. грн., сообщает сайт «Ощадбанка». Но тем, кто обратился за деньгами, хватило и 4,5 млрд. грн. К 24 декабря компенсации получили свыше 5,3 млн. человек, то есть в среднем по 849 грн. Это объясняется тем, что не у всех вкладчиков на сберегательных книжках была 1 тыс. и более советских рублей.

Вместе с тем «Ощадбанк» продолжает регистрировать вкладчиков Сбербанка СССР, данные о которых еще не были внесены в реестр вкладчиков, а также тех, кто в 2008 году уже получил компенсацию. Но получить деньги зарегистрированные вкладчики смогут лишь в 2013 году и то, при условии, что Кабмин примет соответствующее постановление, разъяснила руководитель пресс-службы банка Ирина Колосовская.

В то же время в Минфине заявили, что постановление о порядке выплат в 2013 году пока не разрабатывалось, так как отдельной строкой средства на данные цели не были заложены.

"К данному вопросу вернутся не ранее апреля, когда Рада пересмотрит бюджет по итогам первого квартала. Тогда могут быть выделены средства и в могут возобновиться выплаты", - прогнозируют специалисты Минфина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...