Чему рада Верховная Рада?

Добавить новость


26 Декабря 2012 12:00 | Просмотров: 479 

Кто же и чему радуется и за что дерется? «Регионалам» есть чему радоваться. Они избрали своего спикера - бывшего мэра Донецка Владимира Рыбака. И назначили своего премьера - лидера партии Николая Азарова. Теперь все три главные должности в стране, считая Президента, занимают выходцы из Донецка. Это большая победа не запорожских, днепропетровских или крымских, а именно донецких «регионалов». Но радуются почему-то все их однопартийцы.

Есть чему радоваться и коммунистам. Они в предвыборный период жестко критиковали правительство, обещали вернуть страну народу, а на деле вернули ее Николаю Азарову, проголосовав за продолжение его сидения в «высоком» кабинете. Взамен получили должность первого вице-спикера, которую занял сын депутата-«регионала» Игорь Калетник. Неплохой «откат»!

Оппозиция рада, в свою очередь, что практически не дает большинству голосовать чужими карточками. Рада оппозиция и новому своему боевому отряду в лице агрессивных «свободовцев», которых медом не корми, а дай возможность мутузить пророссийски настроенные «регионы» и особенно своих идейных антиподов - коммунистов. Тем более, что поводов для потасовок в парламенте - хоть отбавляй. И уже первые дни показали, что националисты - это вам не слюнтяи - либералы. Они, что называется, заточены на бескомпромиссные, жесткие действия. Команда Олега Тягнибока сразу заявила, что пришла с целью навести в Раде порядок, и от этого обещания пока не отступает.

Если бы это был аргентинский сериал, то и нам, избирателям, после выборов превратившимся в бессловестных наблюдателей, может, тоже было бы чему радоваться. Но поскольку качество нашей жизни напрямую зависит от решений «театра 450-ти актеров», то, честно говоря, становится не до смеха. То ли еще будет!


 
 


 

Версия для печати
Loading...