Мелитопольский краеведческий музей получил подарки

Добавить новость


20 Декабря 2012 11:19 | Просмотров: 555 

Как рассказала директор музея Лейла Ибрагимова, мелитопольский краевед Валерий Сакун передал музею два предмета музейного значения: книгу и кирпич. Книга "Баптист Украины" была издана в 1927 году. В ней есть статьи, где упоминается наш город. По словам Л. Ибрагимовой, тема религий в Мелитополе еще довольно неизучена, поэтому ценна любая информация.

О втором музейном предмете - прекрасно сохранившемся красном кирпиче с буквами "А" и "К" рассказал В. Сакун. Он прогуливался по ул. Почтовой и заглянул в один из двориков. Там его внимание привлек кирпич. Перевернув его, краевед обнаружил интересные буквы, свидетельствующие о том, что изготовлен кирпич еще в начале прошлого столетия. Музейщикам еще предстоит раскрыть тайну букв "А" и "К".

Л. Ибрагимова отметила, что любой старинный предмет может оказаться ценным и важным для истории нашего города. Поэтому сотрудники музея рады всему, что принесут горожане в музей. На первый взгляд совершенно обычный листок газеты, книга прошлых лет, прабабушкин комод или керосиновая лампа могут стать яркой страницей в картине исторического прошлого Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...