Одесского бизнесмена похитили из-за дома в Киеве, зверски избивали и не давали спать

Добавить новость


11 Декабря 2012 15:27 | Просмотров: 248  1.

Вскоре милицией было установлено местонахождение похищенного человека. Его удерживали в арендованном пустующем доме, расположенном в одном из промышленных районов Одессы.

Правоохранителями было принято решение о немедленном штурме данного домостроения. Однако ситуацию усложняло то, что бандиты были вооружены - во время штурма они пытались отстреливаться, но бойцам спецподразделения «Сокол» удалось обезоружить бандитов.

В результате проведенной спецоперации злоумышленники были задержаны. Заложник, который находился в одной из дальних комнат и был прикован к батарее, освобожден.

Увидев милиционеров, мужчина… заплакал. Как оказалось, он уже потерял надежду остаться в живых - его несколько дней не кормили и не давали воды, избивали и не разрешали спать. При этом все это время угрожали убить его и членов его семьи.

В ходе досудебного следствия установлено, что пострадавший занимался операциями с недвижимостью. Незадолго до похищения он продал в столице Украины принадлежавший ему дом за сумму, превышающую миллион долларов США. Деньги получил наличными. Информация об этом дошла до одного из преступных авторитетов, находящегося в момент похищения в местах лишения свободы за совершение особо опасных преступлений. Он и разработал преступный план. При помощи своего брата, который был на свободе, собрал команду, из числа бывших заключенных, перед которой поставил конкретную задачу. Сам же постоянно курировал этот вопрос из тюрьмы.

Похитители обратились к мужчине, занимавшемся операциями с недвижимостью, под предлогом просмотра одного из объектов. Когда тот вышел из дома, злоумышленники напали на него, связали и увезли.

Задержанные дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 257 (бандитизм) Уголовного Кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...