Энергодар и Бердянск не готовы к наступлению зимы

Добавить новость


6 Декабря 2012 19:35 | Просмотров: 356  1.

Бердянск готов к зиме всего на 25 проц., а Энергодар – и того меньше. Однако, по словам заместителя городского головы Сергея Холода, на сегодня в Энергодаре есть все необходимое (топливо, посыпочный материал) на месяц снежной зимы с гололедом. В наличии имеется более 80 тонн песка, технической соли, реагента и отсева для посыпки дорог. На аналогичный срок хватит и топлива для КП ПКС. Что касается оставшихся зимних месяцев, то ГСМ и посыпочный материал для дорог еще будут приобретать.

При корректировке бюджета по итогам 9 месяцев на эти цели выделили 130 тыс гривен. Этих денег достаточно, чтобы обеспечить качественную очистку города от снега вплоть до весны. Договора уже заключены, платежные поручения есть. Но деньги зависли в казначействе, как и все платежи бюджетных организаций.

Что касается снегоуборочной техники, то она готова к работе на 100 процентов. Правда, специальных заводских автомобилей в городе нет, есть лишь приспособленный для расчистки дорог транспорт КП ПКС. Сейчас формируется бюджет на будущий год, и заместитель городского головы намерен настоять, чтобы в нем были предусмотрены средства на покупку специализированной снегоуборочной техники.

Источник: «Запорожье. Комментарии»


 
 


 

Версия для печати
Loading...