Удастся ли "Шахтеру" закончить год на мажорной ноте?

Добавить новость


5 Декабря 2012 16:16 | Просмотров: 288  1.

Большинство матчей приходится на Лигу чемпионов - 13, еще по два были сыграны в рамках Кубка УЕФА и Кубка кубков.

При Мирче Луческу "горняки" провели 11 матчей против итальянцев, из которых шесть проиграли, два свели к ничьей и три выиграли.

Чаще всего "Шахтер" встречался с "Миланом" и "Ромой" - по четыре раза. "Милану" "горняки" четыре раза проиграли, у "Ромы" выиграли три матча и один проиграли. Также "Шахтер" по два раза встречался с "Интером", "Виченцей" и "Лацио". Сегодня в Донецке решится судьба не только первого итогового места в группе Е, но и станет известно имя второй команды, которая выйдет в плей-офф.

Для того, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, «Ювентусу» в сегодняшнем поединке необходимо не проиграть. Учитывая тот факт, что за 5 матчей группового этапа команда Антонио Конте не потерпела ни одного поражения, эта задача не кажется невыполнимой, но другого мнения подопечные Мирчи Луческу, которые собираются завершить календарный год на мажорной ноте, да и не каждый день появляется возможность обыграть на своем поле чемпиона Италии!

Первый матч в Турине показал и доказал, что именно «Шахтер» является фаворитом не только этой пары, но и всей группы. Отлично проведя всю игру, команда Луческу обязана была увозить три очка из Италии, однако низкая реализация голевых моментов дала о себе знать. Но и «Ювентус» не лыком шит. «Старая синьора» не проигрывала в разных турнирах уже около года и лишь миланский «Интер» в чемпионате не так давно смог расколдовать эту серию, которая длилась с мая 2011 года. Интересно, что в этом сезоне «Юве» проигрывает пока только миланским клубам.

Вряд ли на данный момент «Шахтеру» стоит опасаться кого-либо в розыгрыше плей-офф Лиги чемпионов и думать о том, как бы не попасть на мадридский «Реал» или, скажем, лондонский «Арсенал»... Но, в любом случае, в 1/8 финала нашему клубу необходим соперник поскромнее. Всем известен факт, что европейские чемпионаты, такие как Англии, Испании, в некоторой мере Италии, не уходят на зимний перерыв и командам из этих стран не требуется время на раскачку. «Шахтер» же после утомительных зимних сборов вынужден будет какое-то время втягиваться во вторую часть сезона и дай Бог, чтобы команде Луческу попался более-менее проходной соперник.

Интересно, что матч против "Ювентуса" станет четвертым в истории противостояния этих команд. До этого "горняки" по разу выиграли, проиграли и сыграли вничью. Единственная победа «Шахтера» над «Ювентусом» датируется 8 декабря 1976 года. Фактически 36 лет прошло с момента, когда «горняки» в розыгрыше Кубка УЕФА смогли на своем поле, благодаря голу Шевлюка, добыть минимальную победу. Несмотря на это, донецкий клуб все же уступил путевку в следующий этап более именитому сопернику, проиграв в Турине со счетом 0:3.

Источник: Sport.ua, terrikon.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...