В Мелитопольском городском совете избрали нового секретаря

Добавить новость


30 Ноября 2012 15:28 | Просмотров: 3686 

Началось заседание с небольшим опозданием, поскольку в зал были допущены участники пикета - рядовые члены Партии регионов. В зале собралось 47 депутатов. Не присутствовали депутаты Сергей Кюрчев, Владимир Мыц, Игорь Очеретько, Марк Чернер, Владимир Овчаренко, Игорь Елисеев, Вадим и Владимир Ялпачики, Игорь Маслов, Олег Балицкий, Николай Чупровский, Николай Жидкевич и Николай Андрос. В повестку дня был внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Артура Поляченка. Решать его предполагалось в закрытом режиме. Но А. Поляченок выступил против удаления из зала прессы.

Словесная "драка" на повышенных тонах продолжалась около часа. А. Поляченок отверг все выдвинутые в обращении депутатов к Президенту обвинения, заручившись поддержкой начальника горотдела милиции Дмитрия Касая. Городскую власть секретарь горсовета обвинил в казнокрадстве в особо крупных размерах и множестве сопутствующих грехов. Однако депутаты, по словам Алексея Козлова, Валерия Лябаха, Владимир Брустинова и Валерия Мищенко, собирались обсуждать исключительно деятельность А. Поляченка на доверенном ему посту. По их словам, свои обязанности по подготовке документов, участию в заседаниях комиссий, контролю выполнения принятых решений секретарь горсовета не выполнял. Именно поэтому депутаты и подняли вопрос о смене секретаря.

Тайное голосование показало, что 41 депутат из присутствовавших в зале поддержал решение о "свержении" А. Поляченка (против - 2 голоса, воздержавшихся - 5). Уже бывший секретарь горсовета поблагодарил депутатов за советы, обещал исправить ошибки и работать и далее в совете. После чего он из зала удалился.

Также тайным голосованием новым секретарем горсовета был избран Александр Барыбин, председатель земельной комиссии (45 голосами "за", двое воздержались).

Далее за полтора часа депутаты внесли изменения в городской бюджет и 27 городских программ, решили ряд земельных, организационных и коммунальных вопросов, утвердили Программу социально-экономического и культурного развития Мелитополя на 2013 г. Напоследок депутаты Сергей Коломиец и Максим Зубарев огласили ряд депутатских запросов.

Подробнее об этих событиях читайте в следующем номере "МВ".

Читайте также: Депутаты просят защиты от криминала у Президента


 
 


 

Версия для печати
Loading...