Скандалы

Добавить новость


29 Ноября 2012 17:03 | Просмотров: 568 

Самый звучный скандал - общеукраинский. 22 ноября сайт «Украинская правда» обнародовал материал с критикой группы мелитопольцев во главе с Константином Кондаковым. Четыре дня ответа не было, затем альтернативный текст разослало некое рекламное агентство. Элементы скандала - неконкретность и обвинений, и ответа.

Самый скромный скандал - районный. Сначала без объяснения причин его главой взамен Валерия Горбаня был назначен Евгений Любцов. Элемент скандала - первый ушел то ли на больничный, то ли в отпуск, чем осложнил вхождение в должность второго и явно «нарывается». Былые соратники молчат - сохранить бы портфели. Получится не у всех, главные скандалы впереди.

Самый значимый скандал - внезапное обострение борьбы с коррупцией в городе. Элемент скандала - задержания директора КП и вице-мэра; обоих уже выпустили под залог. События связывают с конфликтом мэра Сергея Вальтера и секретаря горсовета Артура Поляченка.

Городской голова, коренной мелитополец, неожиданно для многих предложил приезжего депутата в секретари совета. Кандидатура прошла, о чем мэр вскоре смог пожалеть. Говорят, секретаря сейчас поддерживают недавно избранный нардеп (в ответ на прямой вопрос журналистов тот объяснился в уважении к мэру) и некий областной авторитет (который неофициален, и имя его, как Волан-де-Морта из «поттерианы», не принято упоминать).

С. Вальтер расценил происходящее как провокацию, задержанные и отпущенные пока воздерживаются от комментариев, а вот другие соратники мэра, похоже, молчать не будут. Не исключено, что назначенной на конец месяца очередной сессии горсовета будет предшествовать внеочередная, на которой встанет вопрос о замене секретаря. И здесь главные скандалы впереди.

Вместо резюме - поговорка: позаришься на чужое - своего не сохранишь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...