Налог на продажу валюты: НБУ заявляет, что законопроект о сборе в 15% скоро внесут в ВР без принципиальных изменений

Добавить новость


29 Ноября 2012 13:28 | Просмотров: 464  1.

Законопроект о 15% налоге на продажу валюты в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду (ВР) Украины, при этом принципиальных изменений не будет. Об этом в ходе прямой линии в "Комсомольской правде" заявил председатель комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время проект закона о 15% налоге на обмен валюты будет возвращен в Верховную Раду", - заявил он.

Он сообщил, что "в подготовке проекта закона принимают участие НБУ, и не только. Это плод общего труда. В данном отрезке времени совпало то, что у всех ведомств наболело. Люди собрались и поняли, что надо что-то менять, полумерами Он будет обязательно вынесен на рассмотрение в парламент. И я надеюсь, что он будет принят".

Он также сообщил, что "принципиальных изменений в проекте закона не будет. Будут чисто технические изменения. Основной стрежень останется". Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада, опираясь на решение профильного комитета, отложила рассмотрение законопроекта о введении 15% налога на продажу валюты на неопределенный срок. Не понравился проект закона и специалистам главного научно-экспертного управления Верховной Рады. В своих выводах они отметили, что документ следует доработать. В частности, эксперты указывали, что "в сопроводительных к проекту документах нет никаких расчетов и обоснований относительно целесообразности... взимания сбора в Пенсионный фонд Украины именно в размере 15 процентов от суммы операции". Специалисты назвали такой размер сбора превышенным.

Источник:

 
 


 

Версия для печати
Loading...