На Новый год не будет ни снега, ни мороза

Добавить новость


28 Ноября 2012 16:08 | Просмотров: 424  1.

В новогоднюю ночь снега в Украине не ожидается. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института гидрометеорологии Вазира Мартазинова.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Мартазинова отметила, что начиная с 21 декабря, в Украине ожидается снижение температуры до -15 градусов ночью, но это похолодание будет кратковременным. Она подчеркнула, что на Новый год температура воздуха снова повысится, и 31 декабря - 1 января будет 3-4 градуса тепла днем и около нуля ночью, без осадков.

Мартазинова отметила, что в декабре в Украине сохранятся такие же погодные условия, как были в ноябре. По ее словам, похолодание ожидается к 10 декабря, местами до -10 градусов.

Вторая волна похолодания, по словам метеоролога, будет 22-25 декабря - до -15 градусов ночью. "Но в целом декабрь будет теплым, и среднемесячная температура будет в пределах нормы или на два градуса выше", - сказала Мартазинова.

По ее словам, на протяжении месяца осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются не раньше 10-го числа.

Мартазинова отметила, что в январе и феврале погодные условия будут более мягкими, чем были в предыдущие годы.

"В целом мы ожидаем в январе температуру в пределах нормы или на один градус ниже. Среднемесячная температура составит -5 градусов. Мы не ожидаем много осадков", - сказала она.

Метеоролог уточнила, что после нового года до 10 января температура понизится и будет доходить до -10 градусов, после чего снова будет потепление. "В январе температурный режим будет очень неустойчивым. Похолодание мы ожидаем и во второй половине месяца, до -15 или даже более резкое", - сказала она.

Мартазинова также рассказала, что в феврале не ожидается аномальных похолоданий, которые были в предыдущие годы. В отдельные дни температура может достигать -20 градусов, но это будут кратковременные похолодания. А большую часть времени температурные показатели будут находиться в пределах нормы. "Мы помним, что предыдущая зима была очень холодная. Эта будет помягче, в этом году погодные условия щадящие", - сказала она.

Также Мартазинова уточнила, что по аномалиям эта зима не будет отличаться от предыдущих. "Аномалии возможны к концу января - в феврале: это похолодание, сопровождающееся порывами ветра, это штормовые аномалии, метели", - добавила она.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...