Жители Пологов стали свидетелями теракта в Израиле

Добавить новость


28 Ноября 2012 14:26 | Просмотров: 337  1.

Атаки Израиля начались еще 14 ноября, с убийства военного лидера ХАМАС Ахмеда Джабари. В его машину в городе Газа попала ракета. После его смерти ХАМАС и другие палестинские военные группировки начали обстреливать ракетами юг Израиля. Впервые за 20 лет были вынуждены бежать в бомбоубежища жители Тель-Авива.

Бывшая жительница Пологов Валентина Кривоног, которая 8 лет живет в Петах-Тыкве (в 12 км от Тель-Авива), рассказала:

- К счастью, меня лично эта трагедия не коснулась. Но многих моих знакомых, живущих в Ашкелоне, Ашдоде, Сдероте и в других городах юга Израиля, переполошила. ХАМАС ликует! Смотрю новости, и, кажется, Россия искажает события.

Несколько раз я слышала по ОРТ, что первым начал войну Израиль. Все не так! Практически под каждым домом есть бомбоубежище. Ужасно жить в постоянном страхе под прицелом! Люди в панике, вот в соседнем Беэр-Шеве у одного пожилого мужчины во время воя сирены случился инфаркт. А одна история просто шокирует: к молодой семье зашел сосед. В этот момент летящая ракета залетела в квартиру, убила троих взрослых, а их ребенок сейчас в больнице. Слава Богу, что здесь медицина на высшем уровне! Благодаря медикам многие пострадавшие люди остались живы. Лично моя точка зрения на происходящее проста - кому-то надо было положить миллионы или миллиарды шекелей или долларов в карман.

Житель Полог Максим Белокопытов, который со своими родителями гостил у друзей, в израильском городе Ашдод, попал в час пик атаки.

- На второй неделе нашего пребывания в Израиле мы услышали громкий вой сирены, - рассказывает Максим. - Мы как раз находились в доме, на пятом этаже, когда соседи позвонили и попросили срочно спуститься вниз к шахте лифта. По словам местных жителей, это место было самым безопасным. Там в каждом доме, особенно в новых постройках, находятся бомбоубежища. Когда мы прибежали к шахте лифта, там уже собрались и другие жители дома. Кто, во что был одет, тот так и прибежал. Особенно напуганными были женщины, прижимавшие к себе детей. Мы с отцом нормально себя чувствовали, а вот мама паниковала, хотела как можно скорее выехать из страны. Через минуту послышался взрыв. Как нам объяснили, это или взорвалась ракета, или в воздухе обезвредили ракету. Потом по громкой связи объявили, что угроза миновала. В день нашего отъезда сирены звучали каждые два часа. При каждом таком сигнале люди, бросая все дела, выбегают в укрытие, - рассказал нам Максим.

На вопрос, не было ли проблем, когда покидали страну, парень ответил отрицательно. Все авиарейсы работали в нормальном режиме.

- Я спрашивал у местных жителей, не хотят ли они выехать из Израиля, но эти люди такие патриоты, что даже в такой ситуации не задумываются над тем, чтобы уехать навсегда.

Вооруженный конфликт между Палестиной и Израилем продолжался неделю. За это время Израиль провел 150 авианалетов на территории противника, а ХАМАС направил в Израиль более тысячи снарядов. На сегодняшний день между странами перемирие.

Источник: Районка


 
 


 

Версия для печати
Loading...