Школы Запорожья с нового года ожидают новшества

Добавить новость


22 Ноября 2012 12:19 | Просмотров: 434  1.

Такую идею мэр Запорожья Александр Син позаимствовал у Грузии.

По словам городского головы, система школьных приставов в Грузии – это люди, которые имеют спецподготовку. Однако в Запорожье будет по-другому, ведь подобный институт нормативно не закреплён.

В подобном эксперименте будут участвовать 10 школ.

Как именно будет проходить новшество, пока точно неизвестно. Однако, по словам мэра Запорожья, в каждой школе будут 2 человек – мужчина и женщина – ходить по этажам на переменах и следить за тем, чем занимаются дети.

В министерстве образования о запорожской идее, правда, пока не слышали. «Школы находятся в коммунальной собственности, поэтому за них мы решать не можем, а министерство ничего такого делать не собирается», - отметил директор Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Олег Ересько. Учителя к инициативе относятся скептически. Родители же считают, что в школах нужно усилить охрану, а эксперты идею не поддерживают.

Отметим, что поребность в «укротителях драк» возникла после ситуации в школе №65. Мама одной из учениц сообщила, что в этом учебном заведении старшеклассники заставляют малышей драться и делают на них ставки в размере 5 грн. По данному факту проверку проводит прокуратура.

Источник: Комментарии. Запорожье


 
 


 

Версия для печати
Loading...