Урок для беспредельщиков

Добавить новость


22 Ноября 2012 11:38 | Просмотров: 466 

Похоже, процесс обозначения виновных в беспределе (искать их нечего – все очевидно) все ближе к логическому завершению. За прошедшую неделю новостей было две, обе из прокуратуры, обе письменные. Сначала меня уведомили о том, что в областной прокуратуре отменили постановление А. Коваленко датированное 27 октября. Напомню, в нем речь шла о расследовании на базе видео из интернета, и младший советник отказал в возбуждении уголовного против заместителя начальника ГО УМВД В. Бондаренко, хотя никто его об этом не просил.

Кроме того, из городской прокуратуры мне сообщили, что расследование моего обращения от 29 октября ведет тот же А. Коваленко. Сказать по правде, данное обстоятельство настораживает. И потому, что этот молодой человек уже «отличился» отмененным постановлением, выполненным на уровне ниже всякой критики. И потому, что после 29 октября он встретился со мной лишь раз и вопросы задавал явно не по теме.

Если на него и вправду взвалили весь груз ответственности за ответ, напомню старшему следователю, что у меня были основания рассчитывать на первую его реакцию через 15 дней после обращения в прокуратуру – а ее не было. А также напомню ему и читателям, что я просил дать правовую оценку событиям по трем направлениям:

- на каком основании и насколько законно наши машины подвергались систематическому досмотру с 22 по 25 октября?

- на каком основании и насколько законно в задержании и досмотре 23 октября участвовали Ю. Семченко, предъявивший удостоверение наблюдателя от кандидата в нардепы Е. Балицкого, и сопровождавшие его молодые люди (не представившиеся, но вполне узнаваемые);

- на каком основании и насколько законно милиционеры 25 октября настаивали на обыске нашего автомобиля на территории ГО УМВД и применили ко мне силу, а «эвакуаторы» (также не представившиеся, но также легко узнаваемые) вопреки нашим предупреждениям о противоправности происходящего угнали наш автомобиль, повредив его при этом.

Кроме того, напомню читателям, что передо мной уже извинились замначальника областного УМВД А. Чебурахин и начальник ГО УМВД Д. Касай (извинения приняты, я расцениваю это как проявление здравого смысла и мужества), что им объявлены взыскания (поскольку «чудили» их подчиненные), а «главному герою» В. Бондаренко –«неполное служебное соответствие» (проще говоря, последнее предупреждение). При этом ни он, ни два его коллеги, применявшие ко мне силу, извиниться передо мной пока не сочли нужным. Считают, что не за что? Тогда постараюсь убедить их в обратном.

Продолжение следует...

Читайте также: Предвыборное ЧП: задержаны тираж крымских газет и генеральный директор медиа-холдинга «МВ», в котором они были отпечатаны

Читайте также: Опасный прецедент. Версия Михаила Кумока

Читайте также: Мелитополь. Милиция расследует уголовное дело по факту поджога

Читайте также: Урок для беспредельщиков. Неспешность правоохранителей как предпосылка для преступления

Читайте также: Урок для беспредельщиков. В милиции приняты "суровые" меры: кто и как наказан - непонятно.

Читайте также: Урок для беспредельщиков (обновлено).


 
 


 

Версия для печати
Loading...