В Мелитополе 87 предприятий власть считает минимизаторами

Добавить новость


19 Ноября 2012 09:19 | Просмотров: 379 

Средняя зарплата легально работающего мелитопольца в сентябре составляла 2196 грн. Среднеобластной показатель в том же месяце - 2700 грн. При этом в Пенсионный фонд поступило 332,1 млн. грн. отчислений (на 14% больше, чем за аналогичный период 2011-го).

Этих средств на выплату пенсий традиционно не хватает: за 10 месяцев пенсионеры получили 557,2 млн. грн. - Уровень заработной платы на ваших предприятиях обеспечивает не только выплаты сегодняшним пенсионерам, но и влияет на размер будущей пенсии вашим работникам, - подчеркнула начальник управления ПФ Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Светлана Христова. - Те, кому сегодня назначают пенсии, испытывают большущее разочарование - они в разы меньше, чем выплаты, рассчитанные в предыдущих годах. Люди приходят с почти пустыми пенсионными счетами - соотношение их уровня заработной платы и среднеотраслевого по стране намного ниже нуля. Мы понимаем, что работодателям сегодня нелегко.

Однако все в городе работают на равных условиях, на одной территории. А зарплаты очень разные. В городе сейчас насчитывается 87 предприятий среднего и малого бизнеса, где сотрудники получают зарплату ниже минимальной (в прошлом году их было больше на 23), сообщила С. Христова. На «БСП-Литэко», «Агрохимическая лаборатория», «Сервиор», «Газонные машины», «Кристалл», «Сельмаш», «Мелитопольское экспертно-техническое агентство недвижимого имущества», «Спецстиль», «Мотор-сервис», «Мелитопольская машиностроительная компания», «СТС-207», «Людмила», ТД «Мелитопольская агропромышленная компания», «Мелитопольский завод подшипников скольжения», АТП 12307 от 60 до 100% штата получают "минималку".

По подсчетам специалистов, если бы на этих предприятиях города заработная плата выросла хотя бы до минимальной, городская казна получала бы дополнительно 28 тыс. грн. в месяц, а Пенсионный фонд - 63 тыс. грн .


 
 


 

Версия для печати
Loading...