В области проходит агитация на контрактную форму службы

Добавить новость


16 Ноября 2012 17:55 | Просмотров: 1001  1.

Этой осенью 770 запорожских парней отправились в армию, весной же военкоматы и вовсе ожидают резкое уменьшение числа призывников. В области проходит агитация на контрактную форму службы.

Так, по словам областного военного комиссара полковника Давида Моина, несмотря на то, что армия полным ходом переходит на контракт, оттока служащих нет.

«Вопросы перехода на контрактную форму службы на сегодня поставлены во главу угла. Буквально на днях мы получили наряд о том, что до конца года нужно призвать на контрактную службу ещё 54 человека из Запорожской области», - отмечает военный комиссар.

Призывать парней будут по прямым военным специальностям. «Если парень водитель, повар или электрик, мы должны призвать его на соответствующие воинские специальности», - говорит Давид Моин.

Что же касается каких-либо льгот, то особенных привилегий у контрактников нет. По словам областного военного комиссара, лучшей мотивацией должна быть заработная плата.

Заработная плата, например контрактника Крыма, на сегодня составляет 3600 гривен. В следующем году планируется увеличить зарплату большей части сухопутных войск.

Также он рассказал о том, что во время службы парни могут обучаться параллельно в ВУЗе, сдавать сессию, что позволит в дальнейшем найти себе работу по специальности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...