Педагоги ООШ № 4 говорили в Турции о толерантности и расизме

Добавить новость


16 Ноября 2012 15:08 | Просмотров: 473 

Педагогические работники, представители общественных организаций из Украины, Турции, Азербайджана, Молдовы, Боснии, Швеции обсудили вопросы, связанные с приобретением универсальных ценностей в базовом образовании. Мелитополь на семинаре представляли учителя английского языка ООШ № 4 Светлана Федорова и Ольга Киричок, а также директор школы Анжелина Коваленко.

«В первую очередь речь шла о таких общечеловеческих качествах, как толерантность, справедливость, эмпатия, а также о проблемах расизма и шовинизма, - говорит С. Федорова. – В Европе эти вопросы звучат достаточно остро. Мы же, общаясь с коллегами, поняли, что в нашем городе живут очень миролюбивые люди».

Для мелитопольских педагогов данный семинар был полезен еще и тем, что они увидели другую модель отношения государства к учителю, иные формы общения педагога с учениками, познакомились с коллегами, обменялись контактами. Опыт, который педагоги приобрели за границей, они передадут коллегам из своей школы, а после проведут и общегородской семинар для учителей английского языка.

Как отметила заведующая методкабинетом горуо Наталья Кидалова, это первая заграничная поездка коллектива ООШ № 4. Но, далеко не последняя, ведь теперь полученный опыт и приобретенные связи будут работать на них.


 
 


 

Версия для печати
Loading...