Кличко: Против фальсификаторов выборов нужно применить международные санкции

Добавить новость


10 Ноября 2012 13:19 | Просмотров: 359  1.

«Украинские избиратели показали свою гражданскую позицию и не только поддержали оппозиционные силы, но и выступили с протестом против попыток фальсификации выборов. Однако власть не сделала из этого адекватных выводов », - заявил он.

По словам оппозиционера, УДАР требует от властей признать победу кандидатов от оппозиции в 13 округах, а также возбудить уголовные дела по фактам фальсификаций. В то же время, Вестервелле заявил, что в Европе обеспокоены событиями в Украине, так как заинтересованы в политической и экономической стабильности одной из крупнейших стран в Европе.

Однако Кличко еще раз заметил, что эта избирательная кампания стала самой грязной. «Эта кампания была как никогда грязной, с использованием административного ресурса и бюджетных средств для поддержки кандидатов от власти. А на этапе подсчета голосов власть прибегла к многочисленным нарушениям и циничным фальсификациям, которые исказили результат волеизъявления граждан», - подчеркнул он.

Как сообщалось, глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк инициирует консультации оппозиционных сил по отказу от депутатских мандатов и проведению досрочных парламентских и президентских выборов.

Источник: Корреспондент.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...