Цена хлеба и цена слова

Добавить новость


8 Ноября 2012 11:33 | Просмотров: 397 

Не прошло и двух месяцев, и вот новое сообщение. «В связи с недавним подорожанием отдельных сортов хлеба первый зам запорожского губернатора Виктор Емельяненко провел совещание с руководителями хлебопекарных предприятий и узнал причины, учитывая то, что власть не была поставлена в известность о таких изменениях на рынке. Виктор Емельяненко сообщил, что в облгосадминистрацию обращаются жители региона, которые жалуются не только на подорожание хлебобулочных изделий, но и на то, что не могут найти в продаже социальные сорта хлеба», - передает пресс-служба ОГА.

Создается впечатление, что некоторые наши чиновники живут не в Украине, а где-то в Центральной Америке. Например, в Гондурасе. Начнем с Николая Присяжнюка. Получается, что министр пообещал невыполнимое. А он и штат сотрудников министерства обязаны точно знать ситуацию в своей отрасли, рассчитывать принимаемые меры и их последствия. Напрашивается вопрос: а украинский ли рынок зерна и хлебопродуктов они изучают?

Теперь поговорим о Викторе Емельяненко. Он, сдается мне, сам за хлебом не ходит, так как узнает о подорожании этого продукта по... жалобам жителей области. Так и хочется вслед за Владимиром Лениным воскликнуть: «Слишком далеки они от народа!» Между прочим, именно этот чиновник, как я понимаю, отвечает в облгосадминистрации за ценовую политику на продовольственном рынке области.

Вот и получается, что цена хлеба у нас напрямую зависит от цены слова и министра, и бюрократов рангом пониже. И если цена на хлеб растет, то цена слова руководителя - грош в базарный день.


 
 


 

Версия для печати
Loading...