Гран При Аду Даби: из-за 150 мл топлива на Гран-при ОАЭ Феттель стартует последним

Добавить новость


4 Ноября 2012 10:37 | Просмотров: 372  1.

После окончания квалификации в Абу-Даби Себастьян Феттель, который показал третий результат, остановил машину в 19-м повороте по приказу своего инженера. И был вызван стюардами для объяснений.

По требованиям регламента, команда обязана предоставить контрольный образец топлива объемом в один литр, при этом гонщик должен вернуть машину своим ходом в боксы, если не возникла форс-мажорная ситуация, причем таковой ее могут признать только стюарды, после того, как выслушают аргументы команды. Ключевой вопрос был в том, не остановилась ли машина из-за того, что в ней заканчивалось топливо, и его могло не хватить для анализа.

Стюарды обсуждали спорную ситуацию более четырех часов. В итоге причину остановки машины признали форс-мажором, но из ее бака удалось откачать только 850 мл топлива, чего недостаточно для контрольной пробы. Команда нарушила правила, стюарды исключили гонщика из протокола квалификации, и в воскресенье Феттель будет стартовать либо последним, либо с пит-лейн. Это может существенно понизить шансы Себастьяна на выигрыш третьего титула подряд. За три этапа до окончания сезона, Феттель лидирует - 240 очков, второй Алонсо - 227, третий Райкконен - 173.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...