В Мелитопольскую воспитательную колонию доставлены православные святыни

Добавить новость


2 Ноября 2012 09:17 | Просмотров: 870 

Как рассказал настоятель строящегося на территории Мелитопольской воспитательной колонии храма во имя иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" протоиерей Геннадий (Тюрин), это была совместная идея руководства пенитенциарной системы Украины и православной церкви провезти христианские святыни по всем исправительным учреждениям. Первый такой большой в государственном масштабе крестный ход со святыми мощами по местам заключения взяли на себя труд провести представители киевского молодежного православного братства. По словам протоиерея Геннадия, для оступившихся, но не порвавших с Богом людей, это важное событие в их жизни - прикоснуться к святыням, сохранить в душах веру, задуматься о правильной жизни на свободе.

Благочинный церквей Мелитополя, настоятель храма во имя святого преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр (Целиков) и представители духовенства города совершили молебен, после которого все желающие смогли прикоснуться к святым мощам и частице Животворящего Креста. В подарок они получали иконки с изображением святых, а те, кто носит имя Елена - еще и молитвословы.

На это торжественное мероприятие в колонию приехал начальник управления пенитенциарной системы в Запорожской области Александр Крикушенко. Он подарил строящейся в колонии церкви огромную икону св. Николая Чудотворца. "Без веры жизни нет, без Бога, без благополучия, без веры в себя нет ни человека, ни государства. Пусть ваши души станут светлее", - пожелал А. Крикушенко воспитанницам колонии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...