Кличко пообещал не устраивать драки в Раде

Добавить новость


1 Ноября 2012 16:45 | Просмотров: 417  1.

На вопрос, готов ли он постоять за свою фракцию в случае драк в парламенте, Кличко ответил: «Я хочу, чтобы Верховная Рада была независимым институтом власти. Чтобы там принимались законы, нужные для страны и была площадка для дискуссии о развитии страны. Мы постараемся не допускать драк, воздействовать другими методами».

По мнению лидера «УДАРа», члены его фракции понимают всю степень ответственности перед избирателями. «Мы настроены показать профессиональную парламентскую работу. И активно работать как в комитетах и комиссиях Верховной Рады, так и в сессионном зале», – подчеркнул Кличко.

Выборы в парламент Украины прошли в воскресенье, 28 октября. На пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избираются по пропорциональной системе, а половина – по мажоритарным округам. В одномандатных округах побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов, а в случае одинаковых результатов среди лидеров проводится второй тур.

После подсчета 99,35% протоколов на выборах в Верховную раду правящая Партия регионов набирает 30,07% избирателей, объединенная оппозиция «Батьківщина» – 25,47%, Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) – 13,9%.


 
 


 

Версия для печати
Loading...