"Динамо" - "Металлист", "Шахтер" - "Ильичевец": анонс 12-го тура

Добавить новость


19 Октября 2012 10:48 | Просмотров: 250  1.

19-21 октября состоятся матчи 12-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Стартует тур сегодня в Донецке матчем "Шахтера" и мариупольского "Ильичевца". В субботу в Киеве состоится центральный матч уик-энда - "Динамо" принимает "Металлист". Среди воскресных матчей следует отметить западное дерби "Карпат" и "Говерлы". Представляем вашему вниманию анонс всех матчей тура.

"Шахтер" - "Ильичевец" (19 октября, 19:00. Первый национальный, Футбол)

Лидер первенства донецкий "Шахтер" в минувшем туре обыграл "Металлист", завершив серию матчей со своими конкурентами. "Горняки" выиграли все поединки в нынешнем сезоне и опережают ближайшего соперника уже на девять очков. Перед матчем Мирча Луческу отмечал, что с "Ильичевцем" играть непросто, правда, не упомянул, что последние три сезона мариупольцы больших проблем "горнякам" не создавали. Не исключено, что Луческу выпустит на поле нескольких резервистов, ведь большинство основных игроков играли за сборные, а на следующей неделе "Шахтеру" предстоит матч против "Челси".

"Заря" - "Днепр" (20 октября, 17:00. Футбол)

У "Зари" сейчас очень непростой календарь, поэтому неудивительно, что команда занимает лишь 10 место. Луганчане в последних трех турах играли с "Динамо", "Шахтером" и "Карпатами", сумев разжиться очками только в матче с львовянами. Теперь предстоит игра с "Днепром", который находится сейчас в очень хорошей форме. Команда Хуанде Рамоса в последнем туре обыграла "Динамо" и вновь вышла на второе место, сравнявшись по набранным очкам с киевлянами.

"Волынь" - "Металлург" Д. (20 октября, 17:30. 2+2)

"Волынь" по-прежнему находится в числе претендентов на зону УЕФА, несмотря на то, что занимает только девятое место. От идущего шестым "Металлургу" луцкую команду отделяют всего два очка. Команда Анатолия Демьяненко не может похвастать стабильными результатами, причем создается впечатление, что волынянам все равно где играть - к примеру они по два раза проиграли и дома, и на выезде. Нестабильность присуща и "Металлургу". Дончане могут проиграть "Говерле", а затем забить шесть голов "Кривбассу".

"Динамо" - "Металлист" (20 октября, 19:30. 2+2)

Обе команды в последнем туре проиграли, причем основным конкурентам. "Динамо" на выезде уступило "Днепру" и опустилось на третье место из-за худшей с днепрянами разницы голов. "Металлист" проиграл "Шахтеру" и пока держится четвертым, но в случае поражения может вылететь даже из первой шестерки. "Динамо" в этом сезоне дома очков еще не теряло, но сейчас у киевлян травмированы несколько защитников, Олег Блохин находится на больничном, а большая часть игроков выступала за сборные. Своих проблем хватает и у "Металлиста", где Мирону Маркевичу приходится выбирать состав исходя из лимита на легионеров. Отметим, что последние два сезона игры этих команды в Киеве неизменно завершались вничью 1:1.

"Ворскла" - "Металлург" З. (21 октября, 14:00. Футбол)

"Ворскла" набрала четыре очка в последних двух турах, поднявшись на 12 место в турнирной таблице. Но полтавчане все еще вынуждены оглядываться назад, ведь до зоны вылета всего пять очков. Поэтому матч с одним из аутсайдеров очень важен в плане дальнейшей турнирной борьбы. "Металлург" по-прежнему находится на дне, не выиграв ни одного матча в сезоне.

"Кривбасс" - "Арсенал" (21 октября, 15:30. 2+2)

"Крвбасс" в последних пяти турах потерпел четыре поражения, опустившись на 11 место в турнирной таблице. Особенно болезненным стал последний проигрыш в Донецке, когда команда Олега Тарана получила шесть мячей от "Металлурга". "Арсенал" напротив уверенно идет в числе лидеров и сегодня может подняться на четвертое место, опередив "Металлист". Для этого "канонирам" нужно в Кривом Роге сыграть лучше, чем харьковчане сыграют в Киеве.

"Черноморец" - "Таврия" (21 октября, 16:30. Футбол)

"Черноморец" последний раз выигрывал еще в конце августа, поэтому неудивительно, что одесский клуб балансирует на грани зоны вылета, от которой "моряков" отделяют четыре очка. "Таврия" напротив выходит из кризиса, и в трех последних турах крымский клуб набрал семь очков, поднявшись на восьмое место. Правда, в атаке у команды по-прежнему не ладится: меньше "Таврии" забил только идущий последним запорожский "Металлург".

"Карпаты" - "Говерла" (21 октября, 17:30. 2+2)

Принципиальное дерби двух карпатских команда имеет для них еще и важнейшее турнирное значение в плане борьбы за выживание. "Карпаты" на данный момент с девятью очками занимают 14-е место, а "Говерла" находится на ступеньку ниже, имея в активе семь очков. Ужгородцы в случае победы могут покинуть зону вылета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...