На чемпионате Европы по боевому «Спасу» у мелитопольца - «бронза»

Добавить новость


18 Октября 2012 14:34 | Просмотров: 738 

Чемпионат проходил в рамках XVI Международного фестиваля казацких боевых и традиционных искусств им. Анатолия Ермака «Спас на Хортице» и собрал около 200 участников из Украины, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и России.

Мелитополь на соревнованиях представляли спортсмены молодежного православно-патриотического клуба «Ангел» и центра традиционных боевых искусств «Альфа» Александр Николаев и Александр Васильев. Среди взрослых борцов А. Васильев (вес до 80 кг) стал бронзовым чемпионом Европы.

«Саша проиграл лишь потому, что набрал больше штрафных очков, - объясняет тренер парня Иван Самсонов. – Он осуществил болевой захват, чего по правилам нельзя было делать».

Сегодня Спас официально признан украинским видом спорта, за виртуозное владение этим боевым искусством уже присваивается звание «Мастер спорта». Не за горами тот день, когда Спас назовут международным, заявки на это уже поданы в Госкомспорт Украины. И уже в следующем году в Запорожье будет проходить не чемпионат Европы, а чемпионат мира, заверил президент Всеукраинской федерации «Спас» Алексей Притула.


 
 


 

Версия для печати
Loading...