В Германии грабители не смогли сбежать с места преступления, потому что заблудились

Добавить новость


18 Октября 2012 09:39 | Просмотров: 317  1.

Как пишет Westdeutsche Allgemeine Zeitung, 29-летнего Кадира С. и 24-летнего Азиза А. приговорили к двум годам и десяти месяцам и четырем годам и трем месяцам заключения соответственно.

Осужденные совершили попытку ограбления в мае этого года. Свой поступок они объяснили желанием быстро заработать. Решив ограбить автозаправку, они достали пугач, балаклавы и дубинки.

Припугнув женщину-кассира, но так ничего и не получив, злоумышленники поняли, что неправильно выбрали место преступления, так как на этой заправке клиенты оплачивают бензин через автомат, так что сотрудникам не приходится иметь дело с наличными.

Прохожие, услышав крики кассира о помощи, вызвали полицию. Тем временем Кадир и Азиз сели в машину и попытались сбежать. Однако они ориентировались в городе не очень хорошо, поэтому, развернувшись на первом же перекрестке с круговым движением, приехали снова к той же автозаправке. Там уже находились полицейские, которые начали преследовать грабителей. Те попытались скрыться, но врезались в бордюр и были пойманы.

Поскольку Кадир С. практически сразу во всем сознался и предложил через суд пострадавшей тысячу евро в качестве компенсации морального ущерба, срок его заключения был снижен.

По материалам Lenta.ru.


 
 


 

Версия для печати
Loading...