В официальной прессе опубликован закон о лотереях

Добавить новость


17 Октября 2012 09:52 | Просмотров: 228  1.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции. В официальной прессе опубликован закон о лотереях

Отныне лотерейный бизнес являются государственной монополией. Им могут заниматься только операторами с государственными лицензиями. Согласно закону, оператором может быть структура, имеющая уставной капитал не менее 120 млн.грн. Он должен иметь опытом проведения лотерей на украинском рынке не менее 10-летним, а также сеть распространения не менее 5000 терминалов по всей Украине.

Законом определяется механизм получения лицензий операторами, порядок получения лицензий, а также их аннулирования и меры ответственности за нарушение норм законодательства. Наказание для операторов, которые нарушают правила - финансовые санкции в размере 16 тысяч минимальных заработных плат и конфискация игрового оборудования. Все средства, полученные от незаконной игры, перечисляются в государственный бюджет.

Однако, в новом варианте закона некому отслеживать ситуацию на рынке, так как института общественного совета больше нет. Также пропала социальная направленность. Напомним, в первом варианте планировалось, средства от лотерейного бизнеса будут направляться на поддержку олимпийского движения в стране и на лечение онкобольных. В окончательной редакции документа эти статьи были удалены.

Источник: Ура-Информ


 
 


 

Версия для печати
Loading...