Батькивщина сняла 26 кандидатов-мажоритарщиков в пользу УДАРа

Добавить новость


15 Октября 2012 15:06 | Просмотров: 447  1.

Объединенная оппозиция Батькивщина сняла с предвыборной гонки 26 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам в пользу партии УДАР Виталия Кличко. Соответствующее решение было принято сегодня на съезде, заявил руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Решение принималось тяжело, но оно принято. Я могу сказать, что этот процесс мы считаем положительным для Украины. Надеюсь, он будет доведен до завершения, а именно до победы демократических сил", - заявил Турчинов, отметив, что полный список будет предоставлен СМИ позднее.

Глава совета Батькивщины Арсений Яценюк отметил, что решение о снятии кандидатов значительно увеличивает шансы оппозиции на победу.

Теперь в Батькивщине ожидают, примут ли кандидаты, которым уступили место, программу оппозиции - "соглашение о создании коалиции демократических сил в новом парламенте".

На данный момент известно, что с гонки сняли двух действующих народных депутатов Юрия Сербина (округ 160 в Сумской области), а также Юрия Ганущака (214 округ в Киеве).

"В Киев это было сделано для победы над Олесем Довгим, потому что это принципиальное противостояние. И мы по этому округу приняли предложение УДАРа", - сообщил ЛІГАБізнесІнформ народный депутат Андрей Шевченко.

Он также отметил, что вокруг съезда была масса разговоров, не отвечающих действительности. В частности в отношении Ксении Ляпиной и Александра Бригинца, которых снимать с выборов не стали.

Напомним, 14 октября УДАР снял с регистрации 32 кандидата в мажоритарных округах. 26 - в пользу кандидатов от Батькивщины. Остальных - в пользу других рейтинговых представителей оппозиции.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...