Праздник позади, будни продолжаются

Добавить новость


15 Октября 2012 09:41 | Просмотров: 366 

Огромная благодарность всем, кто участвовал в праздничных мероприятиях, веселился, но при этом оставался в цивилизованных рамках: в этом году актов вандализма не было, даже мусора вывезли меньше обычного.

Особая признательность тем, кто организовывал праздник, вынес на своих плечах и нервах все его сложности. Здесь упомяну своих замов, четко выполнивших поставленные им задачи, руководство, сотрудников и спонсоров преображающегося парка, организаторов традиционных мотокросса и праздничного шествия, художественные и спортивные коллективы и их руководителей, коммунальщиков, сработавших оперативно и без сбоев.

Выделю два гуманитарных аспекта праздника.

В канун его проведения стартовала акция «И будет доброй осень» по сбору средств для сезонной помощи пожилым и иным социально незащищенным горожанам. Первые поступления уже есть, призываю присоединиться к акции всех неравнодушных людей. Отчет о расходовании этих средств мы будем давать в «Вестях» ежемесячно.

А еще в дни праздника мы уделили особое внимание нескольким личностям, внесшим заметный вклад в историю Мелитополя. Это государственные деятели Екатерина ІІ и Григорий Потемкин, предприниматель и меценат Илья Стамболи, врач и естествоиспытатель Андрей Карвацкий, художник Александр Тышлер и режиссер Григорий Чухрай. Список далеко не исчерпан - нам есть, кем гордиться. Это не только исторические персонажи, но и наши современники, такие как директора предприятий Дмитрий Грищенко и Владимир Тимошенко, архитектор Борис Бойко и художник Александр Фесюк, композитор Леонид Шермейстер и историк Борис Михайлов. Давайте вместе продолжим этот список, подумаем, каким должно быть издание с рабочим названием «Гордость Мелитополя», что сделать, чтобы наши дети и внуки знали о наших героях и гордились нашим городом!

Праздник позади, будни продолжаются. Первоочередная задача - подготовка к зиме. На 97 процентов она завершена, мелкие шероховатости - взаимоотношения ОСМД и ГАСК - мы сейчас сглаживаем, так что с отопительным сезоном проблем не будет. Форсируем и ремонт дорог - не зимой же им заниматься. Здесь выделю два момента. Во-первых, для завершения капремонта улицы Кирова мы взяли кредит, который погашаем по мере поступления средств из госбюджета. Расходы на обслуживание кредита (до 20 тыс. грн.) мизерны по сравнению с объемом работ и пользой от реализации проекта.

Во-вторых, благодаря тесному сотрудничеству с областной властью мы получили из областного бюджета дополнительно свыше 1 млн. грн., которые сейчас активно осваиваются. В результате реальные перемены к лучшему уже осенью ощутят жители ул. Гризодубовой, Чайковского, пр. Б. Хмельницкого и бул. 30 лет Победы. Первоначально эти дороги планировалось финансировать за счет города, на эти цели было предусмотрено почти 1,5 млн. грн. Теперь высвобожденные средства направят на ремонт ул. Пушкина, Кирова, И. Франко, Пожарского, Гризодубовой, Казарцева, Ломоносова, Дзержинского. Кроме того, до конца сезона за счет госсубвенций будет выполнен текущий ремонт ул. Песчанской, Белякова и Р. Люксембург. Это один из многих конкретных примеров того, как вертикаль Партии регионов действует не на словах, а на деле.

Можно говорить о прорыве в наших международных контактах. В дополнение к традиционным отношениям с Юго-Западным округом Москвы мы восстановили побратимские отношения с французским Брив-ла-Гайардом и установили с городом Кедайняй из Литвы, работаем в этом направлении с муниципальными структурами Беларуси, Болгарии, Турции. На днях наша делегация едет в Сливен обсуждать конкретные перспективы сотрудничества, не за горами поездка художественных коллективов в Кедайняй. Я рад, что такого рода гуманитарное общение из экзотики становится нормой - как и наше сотрудничество с Советом Европы по теме «Мелитополь интеркультурный».

Не могу не затронуть и тему выборов. Перед городской властью здесь стоят две задачи. С одной стороны, мы содействуем организации процесса, помогая окружной и участковой избирательным комиссиям и предоставляя равные условия всем его участникам. С другой, мы - представители правящей Партии регионов. Убежден, что лучшая агитация за сформировавшуюся вертикаль власти - конкретные дела. Нам есть что сказать людям, мы делаем это и не сомневаемся, что люди подтвердят мандат доверия, полученный нами в 2010 году.

Выборный лозунг Партии регионов - «От стабильности - к благополучию!». Полагаю, в Мелитополе этот процесс идет не просто, как и по всей стране, а абсолютно зримо для каждого. Верю, мелитопольцы придут на выборы и сделают верный выбор!


 
 


 

Версия для печати
Loading...