Муму и Януковичи

Добавить новость


14 Октября 2012 12:56 | Просмотров: 420  1.

Из далекой Шотландии пришла радостная весть. Панды Тян-Тян и Янг-Ганг, живущие в Эдинбургском зоопарке, удостоены специальных наград за вклад в развитие туристической сферы. Поскольку после их прибытия в страну любителей килтов, Эдинбург дополнительно посетили 500 000 туристов.

Сами награды, что характерно, были изготовлены из бамбука и отданы лауреатам, как говорится, на съедение.

- При чем здесь Муму и Януковичи, - спросите вы. А при том, что в Украине пока ни одной панды, слава Богу, нет.

Зато у нас для вящей туристической привлекательности страны открыт новый музей.

Расположен он в Донецке. А именно, в средней школе номер 9.

По информации СМИ в экспозиции имеется немало интересных экспонатов. Или, как сказала директор школы г-жа Новикова, раритетов. Обозначенных раритетов целых три. Во-первых, повесть И.С. Тургенева «Муму», 1930 года издания. Во-вторых, экземпляр Сталинской Конституции СССР 1937 года, и в третьих, настоящая школьная парта модели 1936 года.

Т.е. Британский музей с его Розеттским камнем и Парфеноновскими мраморами Элджина уже нервно курит на балконе, отнятый у панд бамбук.

А ведь в школе есть еще и отдельная экспозиция, посвященная… правильно, пять баллов… сыновьям Януковича.

Ибо оба, как вы уже догадались, эту школу закончили. Да еще и с серебряными медалями.

Так что теперь нервно курить бамбук будет еще и мемориал в историческом месте Мангендэ. Где, как вы помните, Великий Вождь и Учитель Товарищ Ким Ир Сен родился и провел свое детство, вынашивая, как писал в свое время журнал «Корея», - «великий замысел о революции».

Но для закрепления успеха, останавливаться на достигнутом, конечно же, нельзя.

Пока железо горячо, необходимо срочно открыть аналогичные музейные экспозиции в детском саду и яслях. Если сыновья главы государства данные детские дошкольные заведения посещали.

А заодно подумать, как можно включить в туристический маршрут «По стопам Семьи» еще и роддом, в котором наши герои увидели свет.

При этом нельзя не обратить внимания на то, что в отличие от Северной Кореи, в Украине культ личности начали цементировать не сверху вниз, а снизу вверх. Т.е. от детей к отцу.

Это, надо заметить, явление не менее свежее, чем объявленное в свое время Великим Вождем и Учителем товарищем Ким Ир Сеном открытие в области наследования власти в коммунистических государствах.

Было это где-то между высылкой Солженицына и ссылкой Сахарова. Но даже тогда Советский Союз на фоне КНДР выглядел отнюдь не империей зла, а наоборот - вполне демократическим государством.

Поскольку Ким Ир Сен на голубом глазу заявил, что самой прогрессивной формой передачи власти в марксизме является династийный подход. Т.е. от отца к сыну. В смысле никого лишнего. Чисто семейный бизнес.

Что, как мы видим, и было доказано на практике. От Ким Ир Сена к Ким Чен Иру, а от него к Ким Чен Ыну.

А вот в СССР ни один мажор во власть допущен не был.

Нет, по буфету им гулять позволялось. Будь то Василий Сталин или Галина Брежнева. Генеральские погоны или бриллианты – нет проблем. А вот в главный партийный шалаш ни ногой.

И музейные экспозиции в школах туда же.

А тут такой прогресс.

Папе в стране ни одного памятника еще не поставили, а детей в музее уже увековечили.

Нет, понятно, что без попыток восславить в веках отца семейства тоже не обошлось. Но пока как-то без особого размаха.

Во всяком случае, без привычного советского фундаментализма.

Из зафиксированных моментов можно отметить разве что скромный бронзовый бюстик, сработанный луганским скульптором Шматько. Которого на творческий подвиг вдохновили образы Калигулы и Александра Македонского.

Помимо этого, увековечить Януковича попыталась и донецкая мастерица по карвингу Яна Михайлова. (Карвинг, как вы помните, – это древнее восточное искусство вырезать чего-то очень красивое на фруктах). Так вот г-жа Михайлова вырезала лик главы государства на арбузе. Но поскольку арбузы хранятся недолго, то в зачет эта попытка не попадает.

Помимо этого можно упомянуть янтарные портреты главы государства, поставленные на поток в Ровенской области.

А также оловянную статуэтку масштабом 1:300 за $15 000, которую заказал себе в коллекцию нынешний премьер РФ Дмитрий Медведев.

Т.е. более чем скромно.

Как, кстати, и с государственными наградами. Собирательство которых у того же Л.И. Брежнева (во времена которого член КПСС Янукович В.Ф. формировался как личность) граничило, если кто забыл, просто с манией. За что он и попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый награжденный из награждаемых.

Без учета Ордена Победы и Большого креста польского ордена Virtuti Militari, которые у него отобрали посмертно, Леонид Ильич наскирдовал 129 советских и иностранных орденов и медалей плюс именную шашку и именной маузер.

Так что по сравнению с маститым кремлевским медалистом-профи Янукович просто пацан из дворовой команды. Ибо у него в общем зачете всего ничего. Четыре государственные награды, семь ведомственных, шесть иностранных (включая французский Орден почетного легиона и монгольский Орден Драгоценного жезла), восемь церковных и три спортивных. Плюс заслуженный работник транспорта и почетный железнодорожник.

Все. Дальше исключительно литературное творчество, высшие материи и демотиваторы.

Хотя пару слов о высших материях не сказать просто нельзя.

Потому что и Янукович и попередник четко демонстрируют тягу к тренду, который показывает, насколько далеко Украина ушла в своем развитии от атеистического СССР.

Правда, Ющенко успел немного. Отчеканил себя прижизненно на монете, засветился с семьей на фресках в одной из церквей Западной Украины, и приложил некие усилия для того, чтобы стать потомком официального святого.

Для чего, как вы помните, лизоблюды от исторических наук постарались доказать дальнее родство Ющенко с последним атаманом Сечи Петром Калнышевским, канонизированного УПЦ КП.

Но потом продвижение к полной святости остановили упрямство Константинопольского патриарха отказавшегося признать Киевский патриархат полноправным игроком на православном поле, плюс проигрыш Ющенко на последних президентских выборах.

У Януковича пока дела идут несколько лучше.

Во-первых, еще в его бытность донецким губернатором в одном из храмов Донецка уже висела икона с его ликом.

Во-вторых, икону на коробке из-под конфет сотворил при поддержке местных коммунистов луганский мастер Бондаренко.

Но она почему-то быстро покрылась плесенью. Так что тоже в зачет не идет.

Зато еще одна икона с Януковичем обновилась и замироточила.

И случилось сие знаменательное событие 24 января этого года.

После чего в Сети появилось дивное сообщение:

«Уважаемые правоверные, православные, католики протестанты, иудаисты, буддисты, магометане и украинцы!

Обращаюсь к Вам, всем жителям планеты Земля, грешная раба Божия, настоятельница Храма в честь Пресветлого образа Божа Сына и Матери «Воскрешающая Украина» матушка Фотиния Всеукраинская!

С 24.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Виктора Януковича, а также его освященный портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия»… И так далее, включая следующий важный пассаж: «Янукович Виктор - это путь «виктории», что значит победы, для Украины. В одной из своих прошлых жизней он был князем Виктором и крестил Русь с Украиной, вместе с Владимиром, в нынешнем миру - Путиным, а теперь Виктору Фёдоровичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!»…

Не говоря уже о том, что портреты Януковича используются и в лечебных целях. Например, киевлянин Геннадий Чуйко лечит Януковичем бессонницу, неврозы, мигрени и импотенцию.

В первых трех случаях Чуйко ставит на портрет, размещенный галстуком строго на север, стакан проточной воды, потом читает копирайтный заговор и предлагает страждущему накатить.

В случае же с импотенцией целитель рекомендует просто прикладывать лик главы государства к пораженному недугом месту.

Правда, в отличие от Фотинии, Чуйко утверждает, что в генах Януковича наоборот гуляет ДНК не князей, а древних шаманов. Что и придает портретам целебную силу.

Но опять же, для глубокого укоренения в земле украинской, где по-прежнему громоздятся сотни ленинских истуканов, не греет.

Так что ход с музеем и сыновьями имеет право на жизнь. Тем более, что если верить как отечественным, так и зарубежным злопыхателям, Семья имеет далеко идущие планы. И, что характерно, триумвират вполне может претендовать на заполнение всех трех властных кресел.

А что такое? Лукашенко сына Колю можно в мундир верховного главнокомандующего наряжать, а чем мы хуже.

К тому же Лукашенко всего одного сына во власть готовит, а тут просто шикарные перспективы.

Так что пусть лопается от зависти и не пытается подражать Януковичу.

Все равно ничего не выйдет. Размах не тот.

Судите сами.

Янукович В.Ф. имеет огромный опыт глобального управления автобазой, областью и страной.

Янукович А.В. показал просто ошеломляющие результаты личных достижений. Причем, не столько как стоматолог, но в первую очередь, как финансист и бизнесмен. Что дает ему все основания попробовать себя на поприще главы правительства.

Ну а парламентский опыт Януковича В.В. который является депутатом уже двух созывов и идет на третий срок, вполне позволяет ему побороться за спикерское кресло.

Что в итоге даст возможность перейти от скромных экспозиций в школьных музеях к нормальному постсоветскому ренессансу.

В смысле к большим памятникам, мемориальным доскам и прочим топонимическим новациям в духе exegi monumentum. В смысле - Я памятник себе воздвиг неруковторный…

И строчка подходящая на постамент уже есть – И долго буду тем любезен я народу, что разрешил ему я доступ к кислороду…

P.S. - Витя (В.В, Янукович – А.К.) - хороший парень! Без шуток! - улыбается Любовь Георгиевна, замдиректора школы по хозчасти. - Никогда не кичился своим отцом, не отлынивал от работы. Помню, лампочки мне помогал вкручивать, порядок наводить. Спортом занимался и учился хорошо… Из интервью завхоза школы № 9 г.Донецка газете «Комсомольская правда в Украине»….

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...