Мелитополь. Общественных помощников милиции разоружили

Добавить новость


10 Октября 2012 16:25 | Просмотров: 273 

Проверка установила, что Мелитопольским горсоветом выданы удостоверения членов общественного формирования с нарушением законодательства. У лиц, которые присоединились к формированию и помогали милиционерам охранять общественный порядок, выявили отсутствие полного пакета документов, необходимого для предоставления им членства, а именно медицинских справок от врачей нарколога и психиатра, данных о наличии (отсутствии) судимости.

По протесту межрайонного прокурора отменено 56 разрешений на хранение и ношение травматического оружия, выданных на основании незаконного вступления в это формирование. Теперь владельцы травматического оружия вынуждены будут либо сдать его на комиссионную продажу в магазин, либо переоформить на других лиц. Но не каждый может стать законным владельцем «травматика» - это право госслужащих, сотрудников суда, правоохранителей, нардепов и журналистов.

Из неофициальных, но компетентных источников стало известно, что разоружили общественное формирование "Витязь". Комментарии и подробности читайте в свежем номере "МВ" (№41 от 10-16.10.2012).


 
 


 

Версия для печати
Loading...