Крупного чиновника Ивано-Франковска СБУ поймал на взятке

Добавить новость


10 Октября 2012 09:48 | Просмотров: 391  1.

Вечером во вторник, 9 октября, в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали начальника департамента архитектуры и градостроительства города якобы после получения им от неких посредников взятки в размере $30 тыс.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник.

"Чиновник требовал взятку у местного предпринимателя за выдачу справки о градостроительных условиях и ограничениях строительства жилого дома", - отметил источник.

По его информации, получив деньги, чиновник сел в автомобиль, где находилось еще два человека, одним из которых был глава местной фракции партии Свобода.

Источник подчеркнул, что в ходе процессуальных действий по документированию факта взятки к автомобилю подошла группа неизвестных и "попыталась отбить задержанного, из-за чего пришлось вызывать наряд милиции". В данный момент, по его словам, чиновник задержан в рамках уголовного дела, которое возбуждено прокуратурой по ст.368 ч.4 Уголовного кодекса Украины. Те люди, которые находились с ним в машине, отпущены.

Ранее сообщалось о том, что был задержан глава фракции Свобода в горсовете Ивано-Франковска Роман Онуфриив, застройщик Владимир Балагура и директор департамента архитектуры города Олег Гаркота. Последнему стало плохо с сердцем. Его забрала скорая помощь. В салоне с ним уехал и сотрудник СБУ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...