Клевета на клевету

Добавить новость


28 Сентября 2012 14:36 | Просмотров: 397 

Но недаром говорят, что как раз в тихом омуте черти-то и водятся! Давайте заглянем в сердцевину закона, так отливающего блеском снаружи. Начнем плясать от печки. Заглянем в Толковый словарь Сергея Ожегова: «Клевета. Порочащая кого-что-н. ложь». Коротко и ясно. Для филологов. Но не для юристов. Попробуйте при таком законе, который проталкивают в Раде, во всеуслышание назвать хама хамом. А потом докажите это в суде - в нашем самом справедливом и неподкупном суде в мире!

Пойдем дальше. Допустим, ветеран пожаловался на грубость маршрутчика. А тот будет вправе подать на старика в суд за клевету. И тогда уже льготнику придется доказывать, что он не клеветник. А не дай Бог покритиковать начальство на конференции или собрании ветеранов! Каждый факт ущемления прав людей должен быть тогда доказан судом. Иначе огромный штраф или тюрьма - до пяти лет лишения свободы.

О средствах массовой информации я вообще молчу. Мы просто перестанем публиковать письма читателей с критикой местных недостатков, если по ним нет судебного решения. Нельзя будет на страницах прессы и выразить любое собственное мнение, так как всегда найдется несогласный с вами человек, который скажет: «Это ложь!» То есть клевета. И автор вместе с редактором пойдут под суд. Причем уже во время следствия может быть принято решение о применении мер пресечения - о взятии с обвиняемых подписки о невыезде или даже аресте.

Хорошо, что закон еще не принят окончательно. А то Виталий Журавский мог бы обвинить меня за клевету на его прекрасный опыт юридического творчества.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...