Второго Майдана после выборов не будет, - член ЦИК

Добавить новость


26 Сентября 2012 16:23 | Просмотров: 308  1.

После парламентских выборов-2012 в Украине события 2004-го года не повторятся. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в эфире 5 канала.

"Я сейчас не представляю себе ситуации на этих выборах народных депутатов, которая могла бы потенциально привести к тем событиям, которые имели место в 2004 году во время президентских выборов. Потому что уровень развития общества уже стал выше, уровень ответственности членов избирательных комиссий уже стал выше, ни один член избирательных комиссий не позволит собой манипулировать", - цитирует Охендовского УНИАН.

Нет никаких причин для революционного настроя избирателей и их агрессивной реакции на результаты выборов, считает член ЦИК. "Я уверен в том, что призывы политических сил и кандидатов к гражданам действовать именно таким образом останутся без ответа. С одной стороны, уровень доверия к выборам в нашей стране намного ниже, чем тот, который хотелось бы видеть, а с другой - он достаточно высок для того, чтобы избежать в Украине тех событий, которые имели место в 2004 году", - добавил Охендовский.

Он также отметил, что в последнее время украинские выборы слишком тесно связаны со термином "фальсификация". По словам Охендовского, общество уже запрограммировано на восприятие выборов как нечестного процесса. "Такие тенденции поддерживаются политическими силами. Надо обратить внимание на то, кто на протяжении последних 8 лет составной частью своей избирательной кампании всегда делал прогнозы фальсификаций. Тогда можно будет сделать определенные выводы. Я не думаю, что сейчас есть малейшие основания призывать избирателей приходить в ночь подсчета голосов на избирательные участки", - отметил Охендовский.


 
 


 

Версия для печати
Loading...