Лидера запорожского "Удара" объявили в розыск

Добавить новость


24 Сентября 2012 12:23 | Просмотров: 416  1.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, следственным отделом прокуратуры области расследуется уголовное дело в отношении Кривохатька В.В. по ч.2 ст.272 УК Украины - по факту нарушения правил безопасности на ФГ "Кривохатько В.В." при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее травмирования работника хозяйства и получения последним тяжких телесных повреждений.

По данным прокуратуры законность возбуждения уголовного дела в настоящее время уже подтверждено Орджоникидзевским районным судом Запорожья, постановлением которого соответствующая жалоба адвоката оставлена ​​без удовлетворения, а постановление о возбуждении дела - без изменений.

"С целью тщательного выяснения всех обстоятельств, Кривохатько В.В. неоднократно вызывался в прокуратуру Вольнянского района и области для дачи пояснений и проведения следственных действий. Однако ни разу не явился, вводя следствие в заблуждение относительно причин неявки и своего фактического местонахождения. При этом он распространял СМИ недостоверную информацию о якобы тридцати (!) следователей прокуратуры, занятых в расследовании этого уголовного дела." - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что всего в органах прокуратуры области работает 47 следователей. Оторвать тридцать работников от расследования других дел, сосредоточив их усилия на проведении досудебного следствия только в этом несложном деле просто нет никакой реальной возможности. И к категории резонансных это дело отнес сам Кривохатько В.В. Всего за 8 месяцев этого года следователями органов прокуратуры области направлено в суд 20 уголовных дел, связанных с травмированием лиц на производстве.

"Таким образом, именно длительное нежелание Кривохатька В.В. появляться к следователю стало основанием для объявления его в розыск, - отметили в прокуратуре".

Также в производстве следственного управления налоговой милиции области еще с 12 апреля этого года находится уголовное дело, возбужденное в отношении Кривохатька В.В. - По факту уклонения фермерским хозяйством "Кривохатько В.В." от уплаты налогов в размере 2 млн. 247 тыс.грн. и подделки документов налоговой отчетности, за ст.ст.212 ч.3, 366 ч.2 УК Украины. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, однако Кривохатько В.В. и по этому делу вызовы следователя длительное время игнорирует.

По результатам расследования уголовного дела в действиях Кривохатька В.В. будет установлено наличие или отсутствие состава преступления и принято соответствующее процессуальное решение.

Таким образом, относительно Кривохатька В.В. правоохранительными органами Запорожской области сейчас расследуется только два уголовных дела, а не четыре, как отмечает заявитель.

Источник: Прокуратура Запорожской области

 
 


 

Версия для печати
Loading...