Тимошенко призывает к политической ликвидации Януковича

Добавить новость


24 Сентября 2012 09:44 | Просмотров: 334  1.

"Мы каждый день слышим от Януковича, что в Украине проводятся реформы. Но это только слова, а не действия. Сами его реформы напоминают противопехотные мины, замаскированные под детские игрушки. Они на первый взгляд симпатичные и привлекательные, но на самом деле нашпигованы атрибутами, укрепляющими его диктатуру. Это не реформы - это хорошо продуманный процесс узурпации власти и сохранения ее всеми, в том числе насильственными средствами", - говорится в обращении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к парламентам и лидерам государств, текст которого опубликован в ZN.UA.

Экс-премьер также призвала мировых лидеров, "особенно из МВФ, следовать примеру канцлера Меркель и называть вещи своими именами". "Янукович не проводит реформы; он занимается грабежом, коррупцией и рэкетом. Вы, мировые лидеры, не должны ободрять диктатора в то время, когда все понимают, что он делает все, чтобы укрепить свою диктатуру. Слова имеют значение, но слишком щедрые и нечеткие слова, если они применяются к Януковичу, это опасная и недальновидная политика, которая заведет Украину в тупик", - сказала она.

По утверждению Тимошенко, демократический мир и его лидеры "уже много сделали для спасения суверенитета Украины, ее демократии, ее европейского выбора". "Приняты сильные резолюции и сделаны сильные публичные действия. Я хочу искренне поблагодарить всех, кто встал на защиту Украины. Мы знаем, что вы поддерживаете наши свободы и независимость. Но нам также известно, что Янукович не услышал вас, а если и услышал, ему все равно, потому что он ни на йоту не изменил своей губительной политики и уже не изменит! Дальше продолжать ему что-то разумно советовать, посылать сигналы тревоги - бесперспективно!", - подчеркнула она.

"Я прошу демократический мир поддержать позицию тех политиков, которые призывают мир не обманывать себя, не ждать от украинской власти честного проведения парламентских выборов. Эти выборы сфальсифицированы еще до их начала! Надо немедленно, до выборов ломать позвоночник диктатуре в Украине, пока сфальсифицированные выборы не дали ей безграничный контроль! Завтра, после парламентских выборов, будет слишком поздно! Еще раз повторяю: будет слишком поздно", - подчеркнула она.

"В борьбе с узурпаторами свободы необходимо перейти к новому политическому подходу, похожему на борьбу с терроризмом: никаких переговоров с политическими террористами, никаких уступок или выкупов - только политическая ликвидация общими внутренними и внешними усилиями и немедленное освобождение заложников, которыми являются целые народы", - добавила Тимошенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...