Мелитополь. Правильно сформировать участковые комиссии помогла система «Выборы»

Добавить новость


22 Сентября 2012 13:45 | Просмотров: 499 

Через несколько часов после жеребьевки вакантных мест в УИК стало известно, что она проведена не совсем правильно. Дело в том, что номера (бочоночки лото), выуженные из непрозрачного мешочка, присваивались партиям. А надо, как говорится в постановлении ЦИК, конкретному человеку, предложенному той или иной партией.

Данные о поступивших от политических сил и кандидатов в нардепы представлениях (сроки и очередность их подачи), а также жеребьевки были заложены в систему «Выборы».

И она выдала состав всех участковых избирательных комиссий, то есть сформировала их в соответствии с утвержденными ЦИК правилами. Такой подход к жеребьевке оказался более демократичным.

Раньше были определены 19 фаворитов. А сейчас в участковые избирательные комиссии вошли кандидатуры всех 55 субъектов представлений (плюс от пяти парламентских фракций, напомним, - автоматически). Правда, в разных соотношениях. Много мест досталось, например, по информации члена окружкома Татьяны Суптели, партиям «Удар», «Украина – вперед». А больше всех коммунистам – эта политическая сила «накрыла» 111 участков.

Зачитывание составов участковых избирательных комиссий закончилось за несколько минут до полуночи. Это значит, что окружком уложился в отведенные для формирования УИК сроки. Следующее заседание окружной комиссии запланировано на 25 сентября. Предстоит выполнение не менее сложной задачи – определить руководящие тройки участковых комиссий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...