Мелитополь. Окружком формирует участковые комиссии

Добавить новость


21 Сентября 2012 18:39 | Просмотров: 450 

Заседание окружной комиссии началось с жеребьевки. Она, как и намечалось накануне, была проведена с помощью непрозрачного мешочка и русского лото. Члены комиссии отобрали нужное число бочоночков с номерами с 1 по 55, то есть, по числу субъектов поступивших в окружком представлений от политических партий и кандидатов в народные депутаты. (Нумерация в списке зависит от времени и очередности поступления представления).

Итак, что показали результаты жеребьевки? Первоочередное право занять вакансии в участковых избирательных комиссиях получили представители 18 политических партий и кандидата в нардепы Евгения Балицкого. Среди везунчиков - больше половины технических партий.

Велика вероятность того, что достанутся вакансии представителям еще шести политических сил. Потому что, во-первых, не все из «вытянувших счастливый билет» накрывают все 112 участков. Во-вторых, на вчерашнем заседании из списков были исключены 58 «двойников».

Так или иначе, уже ясно, что представители кандидатов в нардепы Владимира Коротуна и Олега Иванкевича, от которых также поступили представления, в участковые комиссии не попадают. А также, только треть членов УИК будет от оппозиции. Но это лишь предварительные умозаключения. Формирование комиссий продолжается. Идет оно туго, с ошибками. Но сегодня должно закончиться, поскольку отведенный для этого срок в полночь истекает.


 
 


 

Версия для печати
Loading...