Кабмин потратил на избирательную кампанию сына Азарова свыше 100 млн. грн.

Добавить новость


20 Сентября 2012 16:01 | Просмотров: 320  1.

Об этом «Фокусу» сообщил депутат Славянского горсовета, кандидат от объединенной оппозиции по 47 одномандатному округу Олег Зонтов.

Больше всего средств (26 млн грн), по словам Зонтова, предусмотрено на ремонт больниц, приобретение медицинского оборудования и машин «скорой помощи». Кроме того, 22 млн. грн. заложено на ремонт школ и реконструкцию Привокзальной площади, 21 млн. грн. - на проведение водоснабжения. Еще 16 млн. грн. пустят на приведение в порядок дошкольных и школьные учреждения.

Вместе с тем, уточняет Зонтов, за 5,9 млн грн собираются отремонтировать коллектор, а 5,6 млн грн город получит по программе «зеленых инвестиций» в рамках Киотского протокола на утепление зданий объектов образования. По 2 млн. грн. выделяют на капитальный ремонт дорог и на модернизацию фильтровальной станции.

Также Зонтов уточнил, что речь идет только о территории, подконтрольной Славянскому горсовету, то есть без учета бюджетных вливаний в районы избирательного округа. «Более половины выделенных государством средств уже активно осваиваются», - заявил депутат.

Для сравнения, в 2011 году Славянск получил из госказны 15 млн. грн, а в 2010-м и вовсе остался без денежных дотаций.

Как известно, кандидат Алексей Азаров при поддержке местной власти участвует в открытии новых объектов, построенных за деньги налогоплательщиков, создавая, таким образом, в глазах избирателей впечатление причастности к процессу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...